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Leckere Kokosmakronen nicht nur zur Weihnachtszeit

Hier das Rezept für ca. 40 Stück

 

  • 280g Kokosraspel
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz 
  • 150g Zucker
  • 50g Zartbitterschokolade

 

 

Zubereitung:

Die Kokosraspel auf einem Backblech bei 150°C einige Minuten im Ofen rösten und anschließend erkalten lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren.

Die Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben, nicht rühren! 

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das ausgelegte Backblech geben. Die Kokosmakronen ca. 18 Minuten backen.

Zum Schluss die Zartbitterschokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. 

Die ausgekühlten Makronen damit verzieren.